Лизинг: вид сбоку

Лизинг: вид сбоку

Лизинговые компании (ЛК) по итогам трех кварталов прошлого года заработали 40,1 млрд рублей, следует из данных Банка России.
На конец 2023 года на задолженность ЛК перед кредитными организациями приходилось не менее 4,4 трлн рублей, или 6% кредитов корпоративного сектора.
Реализация отложенного спроса и подорожание предметов лизинга привели к ускоренному росту лизингового портфеля: на 30 сентября прошлого года - на 52,3%.
«В результате ускоренного роста лизингового бизнеса и падения его рентабельности произошло снижение соотношения собственных средств и лизингового портфеля на 1 процентный пункт, до 5,1%», — пишет регулятор. Но там убеждены, что по итогам этого года капитализация лизингодателей вырастет.
В нашем конккретном случае надо понимать: и капитализация, и текущие (точнее, растущие) доходы ЛК могут появиться  только за счет более жесткой политики в отношении клиентов.
Поэтому, нисколько не умаляя и не отрицая важности лизинга для экономики в целом, специалисты АФР "РеФи". постоянно совершенствуют алгоритмы своей работы с лизинговыми компаниями. 
Актуализация предложений, точный расчет и богатый практический опыт позволяют нам уверенно, каждой сделкой и каждым проектом, подтверждать: реально РЕшаем и ФИнансируем!